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Confira a lista de bares e restaurantes para aproveitar a primavera com receitas leves


Começa amanhã (22) a primavera, estação conhecida pelas cores e flores. Com temperaturas mais amenas e agradáveis, a estação estimula o entretenimento em ambientes ao ar livre e preferência por comidas mais leves. Confira abaixo uma lista com dicas de bares e restaurantes que estão apostando em receitas leves e sofisticadas para agradar o paladar dos paulistanos.


Pizza Caprese. Crédito de imagem: Marcelo Ferreira/ Divulgação

O Bar Brahma, conhecido por ser símbolo da boemia paulistana, em um dos pontos mais famosos da cidade, na esquina da Av. Ipiranga com a São João, reabriu recentemente garantindo a segurança para clientes e colaboradores diante do cenário atual. Para a estação, a casa oferece um menu autoral com pedidas como Filé à Parmegiana para compartilhar (R$ 115); Canapé de Bacalhau desfiado (R$ 41); e uma seção do menu dedicada às pizzas, tradicionais na cultura gastronômica da Paulicéia. Entre os sabores disponíveis das redondas estão Muçarela, Calabresa, Caprese, Castelões, Portuguesa, Frango, Abobrinha, Marguerita, Siciliana e Atum. Além das pizzas doces, como Morango e Doce de Leite.


Costela Laqueada. Crédito de Imagem: Divulgação

A Heavy House, club bar em Pinheiros, proporciona um climinha descontraído para reunir amigos e familiares. A casa que passou por uma reestruturação oferece um ambiente arejado e aconchegante. O menu dispõe de opções leves como:  Steak Tartare, filet mignon picado na ponta da faca, secret sauce e pipoca de arroz selvagem, acompanhado de chips de raiz de lótus ou heavy fries (R$48); Chips de Raiz de Lótus com Curry Mayo (R$14); Costela Laqueada, na redução com heavy sauce, molho holandês, purê de mandioquinha queimada, arroz selvagem e cebola frita (R$52) e Avoqueta, croqueta de avocado com chutney de manga ou geleia de pimenta (R$22);

Carpaccio de barriga de salmão. Crédito de imagem: Divulgação

O conceituado restaurante japonês Kitchin oferece sugestões refrescantes da culinária oriental. É o caso do Carpaccio de barriga de salmão (R$ 64) e dos combinados disponíveis no menu que oferece uma seleção de sushis e sashimis. O restaurante funciona de segunda a domingo, no Shopping JK da 12h às 16h e das 18h às 22, e a unidade do Itaim, das 12h às 15h30 e das 19h às 22.



Poke Salmão Spicy. Crédito: Rafael Lucente

Para quem curte uma comida leve e nutritiva, os pokes são ótimas opções. Com ingredientes que trazem o frescor que combina com a nova estação, o Let’s Poke sugere o Salmão Spicy (R$ 49,50), uma das novidades do cardápio que aparece entre os pokes especiais. Ele traz arroz japonês temperado (shari) com furikake, molho tradicional, salmão em cubos marinado com um toque de cebola, cebolinha, gengibre, especiarias e maionese, acompanhado de lichia, crisp de couve, pitaya, manga, cream cheese com toque de limão e crocante de bifum. Os pokes tradicionais de salmão e atum também são sucesso na casa.





Combinado Primavera Kiichi. Crédito de imagem: Divulgação.

Para a Primavera, o chef José Brito do restaurante Kiichi sugere pratos mais leves, como o Tempurá Misto (R$57,70), do menu tradicional, que é composto de 4 camarões e 10 legumes (cebola, cenoura, brócolis, couve-flor, vagem) empanados em massa especial Kiichi. Acompanha molho Dashi da casa. Exclusivamente para a estação das flores, o chef Brito criou o Combinado Primavera (74,90), com 28 peças: 04 sashimi atum, 04 sashimi salmão, 02 sushi haddock com jalapeno, 02 sushi de barriga de salmão com azeite trufado, 02 Joy salmão com furikake, 02 Joy com lula defumada e alho poró, 02 enrolado de salmão com camarão e cream cheese, 02 hot holl de camarão, 02 uramaki de salmão e 2 joy tradicional. Bastante refrescante, é um combinado leve, ideal para ser apreciado em dias mais quentes.


Prato Caiçara. Crédito: Camila Gomes e André Gomes

Para entrar no clima da estação em que as temperaturas começam a subir, o bistrô Nonna Lilla está com uma novidade no cardápio. O Caiçara é uma opção mais fresca, com ingredientes leves e que combinam muito bem entre si: salada de batatas com raspas de limão siciliano e farofa de granola com banana. Pode ser acompanhado por frango (R$ 39), mignon (R$ 49), St. Peter (R$ 49) ou salmão (R$ 55). Além dessa opção, a casa traz também risotos, massas, pratos clássicos e diversas opções no Menu Executivo.








Vegan Burger. Crédito de Imagem: Divulgação

Já a Cantagalo Burger, localizada no bairro do Tatuapé, oferece opções de sandubas que são a cara da estação. É o caso do Vegan Burger, que é vegano e elaborado com cogumelos, ervas e grão de bico, babaganoush, alface americana, fatias de tomate, cebola roxa e maionese vegana feita na casa, servido no pão brioche (R$29); ou o  Veggie Burger, feito com hambúrguer de couve-flor empanado e recheado com parmesão e muçarela, com folhas de rúcula, fatias de tomate e maionese vegana, servido no pão brioche (R$29). Os dois lanches acompanham porção de fritas individual.



Burger Vegetariano. Crédito: Divulgação

Aos que preferem opções mais leves para os dias mais quentes, uma sugestão é o burger Vegetariano (R$ 24,90) do Quintal Burger 375, com hambúrguer de brócolis, beterraba ou jaca, pão liso, queijo minas padrão, mix de salada, tomate e molho do Quintal. Ele também pode fazer parte do combo que acompanha batata frita e bebida (+ R$ 7,90). A casa atende, por enquanto, apenas por delivery.





Bolo de Limão. Crédito de Imagem: Fabiola Baesso

A Douce Passion, confeitaria funcional, que opera exclusivamente por delivery, oferece para a primavera o Bolo de Limão, feito com mix de farinhas funcionais e limão siciliano. O doce é sem glúten e sem lactose (R$ 27,90).





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