• Tatiana Carvalho

3 receitas incríveis para comemorar o Dia da Sobremesa

Mil Folhas Romeu e Julieta, Forminhas Crocantes de Maçã e Torta de Caramelo Salgado e Chocolate vão adoçar qualquer momento especial


Torta de Caramelo salgado e chocolate. Crédito: Divulgação

Elas podem ser uma receita tradicional de família ou uma aventura na cozinha, o fato é que as sobremesas deixam qualquer refeição muito mais especial. Não à toa, muitas vezes elas são usadas como um pretexto para adoçar a vida. E para homenagear a melhor parte da refeição, uma das datas mais gostosas do calendário, o Dia Nacional da Sobremesa, é celebrado hoje, 9 de outubro. 


Bolos, tortas, pudins, mousses e outros quitutes... são tantas opções docinhas que fica difícil escolher. Mas, para ajudar nessa missão, a Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no país, separou três receitas com biscoito Maizena Marilan para celebrar em grande estilo. 


Confira o passo a passo:


Mil Folhas Romeu e Julieta


Ingredientes 300g de goiabada; 3 colheres (sopa) de água; 1 sachê de requeijão tipo Catupiry (250g); 1 pacote de Biscoito Maizena Marilan (400g); Raspas de limão a gosto. 


Modo de Preparo

  1. Amasse a goiabada com o auxílio de um garfo e acrescente a água misturando até obter uma pasta cremosa;

  2. Forre uma forma de bolo inglês (de 11×21 cm e 6,5 cm de altura) com papel-alumínio ou filme plástico;

  3. Alterne camadas de biscoito Maizena Marilan, com finas camadas de goiabada e requeijão, sempre usando o Biscoito, goiabada, Biscoito, requeijão e Biscoito;

  4. Repita as camadas sucessivamente até terminar os ingredientes;

  5. Finalize com Biscoito e cubra a forma com papel-alumínio levando à geladeira por cerca de 2 horas;

  6. Desenforme e corte em fatias. 

Rendimento: 10 a 12 porções.


Tempo de Preparo: 15 minutos.

Tempo de Geladeira: 2 horas.

Dica: Ao finalizar a preparação, aperte ligeiramente a superfície para acomodar bem os Biscoitos.

Variação: Substitua a goiabada por geleia. 




Forminhas Crocantes de Maçã


Ingredientes 1 embalagem de Biscoito Maizena (400g); 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (220g) gelada; 3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos; 1/2 xícara (chá) de uvas passas (70g); 2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó e sorvete de creme para acompanhar. 

Modo de Preparo

  1. Coloque os Biscoitos Maizena em um saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe por cima um rolo de massa até que fiquem moídos;

  2. Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta;

  3. Unte com manteiga as forminhas redondas com fundo removível (7cm de diâmetro) e forre o fundo até atingir 1/3 da altura;

  4. Aperte levemente com os dedos para acomodar bem;

  5. Distribua os cubinhos de maçã, as passas, o açúcar, polvilhe canela e cubra com outra camada de farofa;

  6. Aperte novamente a superfície e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

Variação: Se desejar, prepare esta receita em forma retangular (20 x 28cm) e, na hora de servir, corte em quadradinhos.

Dica: Sirva quente, acompanhadas de sorvete.

Total Calorias: 5940 kcal.

Calorias por Porção: 297 kcal.

Rendimento: 20 forminhas.



Torta de Caramelo Salgado e Chocolate


Ingredientes

Massa 1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (400g); 5 colheres (sopa) de margarina (100g);


Recheio 1 embalagem de leite condensado (395g); Meia xícara (chá) de açúcar mascavo; 2 colheres (sopa) de margarina sem sal; 2 colheres (sopa) de mel; 1 colher (chá) de essência baunilha; 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada; Meia colher (chá) de flor de sal. 


Cobertura 150 g de chocolate meio amargo picado; Meia xícara (chá) de creme de leite; 2 colheres (sopa) de mel; 


Modo de preparo:


Massa

  1. Triture os Biscoitos Maizena Marilan até obter uma farinha não muito fina. Coloque em uma tigela. Reserve;

  2. Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo;

  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve. 


Recheio

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência;

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela;

  3. Retire do fogo, acrescente as castanhas, a flor de sal e misture;

  4. Espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar. 


Cobertura

  1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem;

  2. Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve. 


Montagem:

  1. Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas;

  2. Desenforme e sirva em seguida.


Dicas: Não deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar, ele pode ficar muito consistente. Se desejar, prepare em forminhas individuais. 


Rendimento: 8 porções.


Tempo de preparo: 1 hora.


Tempo de geladeira: 2 horas.


Tempo total de preparo: 3 horas.